Хокку, хайку - осенние...

Роса блестела
в стылых жилках листьев...
Слёзы осени...

* * * * *

Прозрачно небо.
Кратка благодать душе.
Сбежались тучи...

* * * * *

Зонты мелькают.
Толпа бежит и тает...
Уют всех манит...

* * * * *

Дождик окончен.
Светло улыбается
Облако в луже...

* * * * *

Взвесь туманная
шелком росы улеглась...
Кроткое утро...

* * * * *

Миг увяданья...
Танец прощанья и слёз...
Осени танго...

* * * * *

В аллеях сада
премьера снегопада...
Поникли розы.
Негаданный для осени
зимы аккорд внезапный...

* * * * *

Пестреют листья.
Связь с деревьями слабей...
И жизнь в них тает...
Подхвачены ветрами,
летят в костры агонии...

* * * * *


14.10.2019г.


Рецензии
Хорошо, Ирочка! Но не моё. Я никогда не стану писать так кратко)))

Людмила Хачатурян   29.10.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка...
Мне нравится всякими приемами учиться писать...

Ирина Гиждеу   30.10.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.