Приближение

Холодных вод неспешное теченье.
Озябший лес. Роскошный листопад.
С печалью вороны, безмолвствуя, кружат,
И тает лето каждое мгновенье.

И учащается моё сердцебиенье,
Когда увижу опустевший сад,
Холодных вод неспешное теченье,
Озябший лес, роскошный листопад.

Грядёт зима. Огромное терпенье,
Чтоб выдержать суметь сезонный спад.
Покамест остаётся наблюдать –
что кровь неспешная течёт по чахлым венам –

Холодных вод неспешное теченье.


Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).


Рецензии