На куполах шевелятся кресты...

На куполах шевелятся кресты,
Размахивая лапами стальными.
Я дО ночи мечтаю не остыть,
Забытое нащупывая имя.

Твои глаза величия полны,
Но вырезаны древней слепотою.
Все наши жизни – сладостные сны
На кронах облетевших сухостоя.

Иллюзия застряла между глаз
Заточенным турецким ятаганом.
Кто яростно горел – мгновенно гас,
Пугая нас наречием поганым.

Кто выдался моложе и сильней –
Был перерублен времени стамесой.
Седые монолиты Пиреней
Рассыпались от собственного веса.

07-07-2019


Рецензии