Кругом колёс усталых звон...

Кругом колёс усталых звон,
Бежит столыпинский вагон.
Позавчерашняя мечта
Упала зубом изо рта.

Огромных кедров аромат,
В тумане взгляд, сам чёрт – не брат.
Под железнодорожный стук
Свобода выпорхнет из рук.

Тук-тук-тук-тук-тук! Колёсики стучат.
От душевных мук – с халвою крепкий чай.
Закрути, браток, в газетку табаку.
Едем на восток в колымскую тайгу.

Нам старый питерский бандит
Притянет уши, как магнит,
И развлекает молодых,
Что от судьбы схватил под дых.

Табак в запрете, и хитрО
Припрятан был от мусоров.
«А есть курить?» – «Конечно, есть.
Да не охота в *опу лезть!»

Тук-тук-тук-тук-тук! Колёсики стучат.
От душевных мук – с халвою крепкий чай.
Ждут меня года без воли и без баб.
Как с гусей вода – разбойникам этап.

Тук-тук-тук-тук-тук! Колёсики стучат.
От душевных мук – с халвою крепкий чай.
А вернусь домой и крикну: «Здравствуй, Мать!»
Ни одной тюрьмой меня не поменять!

04-07-2019


Рецензии