У души лист оброня

Под окном моим, как я,
Возмужали тополя.
Разрослись, дожди любя,
Разветвисты вензеля.

На ветру, листвой шурша,
Повествуя не спеша,
Признаются, чуть дыша,
Не признают малыша.

Много лет прошло с тех пор.
Поддержав их разговор.
Как ослушавшись в отпор
Дом покинул после ссор.

Им напомнил о себе.
О не выбранной судьбе.
В небольшой простой избе.
Так живётся голытьбе.

Потихоньку память их
Шевелила всех троих.
Проявила молодых,
И меня юнца средь них.

Оживились, сон гоня,
Вспоминая про меня.
Стал я им почти родня,
Как раскаялся средь дня,
У души
           лист оброня.


Рецензии