Земля старших ангелов. Привал и песня про зайцев
-Вотс а дринк? Айм онли пью бурбон!
-Рашен олдест деревенский виски,
Бест оф табуретка самогон!
Миль пардон, канешна, за мой английский,
Но – гоу ту дринк, и эта, шоу маст го он...
Нп полянке обустроились к ночлегу:
Стали путь дальнейший обсуждать
Как добраться да в Мезень до перву снегу,?
Без стакану тут с мозгой не совладать…
То ли выпь захохотала,
То ли филин заикал –
Жутковато чой-то стало
В глухолесье мужикам
Ну, а мож, тому виною
Бабы Нюры самогон:
На солярке, со слезою…
Четверть – все же не бидон…
- Дык, какою мы дорогой
До Мезени-той пойдём?
- Ну, дорог в Поморье много,
Чтоб не заплутать, ей-богу,
Правь на витязев кордон.
Тока,чтоб не заиграться,
Хорониться надоть зайцев,
Коли целым хошь добраться...
- Вот те раз! Куда деваться?
Зайцев, что ли, мне бояться?
-Углядишь – скорей ховайся:
Ты не знаешь наших зайцев...
Поют песню про зайцев:
Тили-тили, трали-вали…
Зайцы в поле волка драли!
Оторвали волку яйцы –
Ох, страшны поморски зайцы!
Трали-вали, тили-тили,
Зайцы спирту недопили,
Поскакали догоняться
До медведя наши зайцы:
Оторвали мишке лапу,
Посадили мишку на кол,
Выдали лещей да плюх:
Где бухлище, Винни Пух?
Нажрались хмельного меду,
Целовали мишку в морду,
Лапу криво пришивали,
Тока с колу чо-т не сняли...
Вот таки поморски зайцы –
Будешь с ними ручковаться?
#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ЗЕМЛЯСТАРШИХАНГЕЛОВ #ШУТОЧНЫЕСТИХИ #ЮМОРИСТИЧЕСКАЯПОЭЗИЯ
Свидетельство о публикации №119101506274