Лёгкое дыхание Зимы

Лёгкое дыхание Зимы,
Щёки у людей порозовевшие...
Не желает Осень уходить,
Тащится с узлами пожелтевшими.

Времени так мало у неё
Завершить златое представление.
Но она впадает в забытьё,
ощутив морозные явления.

Осени, хоть это не впервой,
Показать стриптиз она старается.
Танцем златовласкиным, листвой
Люди благодарно восхищаются.

Не желают люди отпускать
От себя танцоршу первоклассную.
Но без платьев будет замерзать,
в холода раздетой быть опасно ей...

На пороге Зимушка стоит,
Дерзкая, красивая и смелая.
Свой наряд небрежно теребит
Ведь, себя считает королевою.

Из карманов и с воротника
Снег летит на землю, плавно, падая.
Укрывая всё... Наверняка,
Белизной своею будет радовать.
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии