Много, что ещё, не знаем... Ироничн

Много, что ещё,
не знаем,
многих корчим
из себя, –
без лаптей жизнь
крепостная
у меня и у тебя,

а ты думал, что? –
свобода? –
а с чего вдруг? –
расскажи, –
у забитого народа
и мечты все –
миражи.

Полно верить общей
сказке, –
сто годочков Русь
в цепях, –
едет Чичиков
в коляске…
в современных
повестях.

 


Рецензии