Шагаю в ночи. Ничего не видать...

Шагаю в ночи. Ничего не видать.
В подошвы впивается серая хвоя,
И мрак не откроется даже на пядь,
Но опухоль воли не знает покоя.

Давай же, судьба, ещё раз помани
И вновь оглушить меня, сука, попробуй.
Запавших глазниц восковые огни,
Как встарь, наполняются каменной злобой.

Прогулки часы – веселы, словно склеп
Под музыку нот одинокого пульса.
И пайки ржаной пластилиновый хлеб
Исправно питает моё богохульство.

Навстречу прохожих мелькнут светляки,
Потоками гнили питая свой разум.
И впору, объевшись стабильной мукИ,
В объятья казённого рухнуть матраса.

30-06-2019


Рецензии