Мои неутомимые труды...

Мои неутомимые труды
День ото дня ложатся на пергамент,
И если никого и не поранят,
Уберегут хотя бы от беды.

Темница на события скупа,
Лишь за окном – угрюмые могилы.
Судьба, в глаза нацеливая вилы,
Несметные откроет погреба.

В их недрах тесно жмутся штабеля
Слезами перепачканного злата,
На вёрсты простираются палаты
Под звёздами Небесного Кремля.

И музыка невидимая сфер
Задушит все печали и тревоги,
Покажется с улыбкой на пороге
Царь-Фосфор – Светоносный Люцифер.

29-06-2019


Рецензии