Вот. Осень. Поздно...

           "Лучше поздно, чем никогда" (народ.мудр.)

Вот. Осень. Поздно... при Луне
она похожа, не похожей
ветвями голыми  в окне ,
а мнится, встретится в прихожей

Бывала  ...не из проходных
игрой в игре из шашек-пешек,
азартом в картах подкидных -
золой погасших головешек.

Прольётся дождик из ведра,
какая разница... а было
прошло давным-давно пора
и впрямь - по капелькам разлило -

Всё слишком просто, неспроста
не остановится на малом:
Прозрачна, как слеза чиста
Мечтой своей о небывалом  ...

А спросят, если захотят,
расскажет Осень без утайки,
И скоро вовсе улетят
последних листьев жёлтых стайки...
...

 


Рецензии