Вся туша весит восемьдесят шесть...

Вся туша весит восемьдесят шесть:
Прожилки, ливер… Это что такое?
В груди укоренившаяся месть
Бездушная противница покоя.

Затягивает с ночи до утра
По кругу неотвязные интриги,
И жизнь – уже совсем не та игра
Бурлящая под радостные крики.

Разбрасывая, воле вопреки,
Энергию на стиснутые зубы,
Из зеркала таращат старики
На нас глаза растерянно и грубо.

Не трачу дни на поиски причин,
Прощаю всех, вышвыриваю с миром.
И солнечные вломятся лучи
Сквозь крышу привокзального сортира.

28-06-2019


Рецензии