Волга

Настроеньем впечатлений
Летних, пламенно займусь,
В непогожий дней осенний,
Проработкой развлекусь!

Путешествие по Волге,
Детства давняя мечта,
Ослепительные волны
В солнце блещут, как шелка.
У причала кружат чайки,
Громко выся голоса.
Отшвартован корпус яхты,
Ветер впился в паруса.
Разгулявшись на просторе
Гордо реют облака.
Нескончаемой грядою,
Грозно смотрят с высока,
На седые косогорья,
Склон овражистый, поля
Распростертые привольно,
На раздолье, вкруг земля.
Голубою пеленою
Омывает берега,
Величавой синевою
Огибая острова,
Горизонт заполонила
Первозданная река,
Преизбыточна стихия,
Широка и глубока.
В естестве необозрима,
Отражают облака
Проносящиеся мимо
Переливы хрусталя.
Нескончаемые пляжи
Драгоценного песка,
Украшающая дали,
Белоснежная мука.
Цапля в бреющем полёте
Распластавшись вдоль скользит,
В клюва острия цейтноте,
Раздобытый лещ блестит.
Струнно вытянута шея,
Грациозны и плавны
Взмахи крыльев Берендея
Заповеданной страны.


Девять заповедей гештальт - терапии.

  Терапия – не просто метод лечения, а поиск
таких способов жизнедеятельности, которые отвечали бы глубинной сущности человека.

1. Живи теперь. Будь в настоящем, а не в прошлом и будущем.

2. Живb здесь. Имей дело, с тем, что есть, а не с тем, чего нет.

3. Не фантазируй. Опыт реален.

4. Прекрати ненужные размышления. Лучше пробуй и смотри.

5. Выражай чувства, вместо того чтобы манпулировать, объяснять, рассуждать, оправдываться.

6. Принимай неприятности и боль так же, как удовольствие.

7. Ориентируйся не на "должен", а "следовало бы" других людей, а на себя. Не сотвори себе кумира.

8. Принимай полную ответственность за свои мысли, чувства, поступки.

9. Будь самим собой.


Рецензии
Добрый день, Андрей !

Живо ! Самоцветно ! Изящно ! Стильно ! Душевно !

Спасибо ! Новых Творческих Высот ! С Уважением !

Астраханец Же   04.04.2020 15:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Искренне благодарен за душевный отзыв и добрые пожелания!

Валов Андрей   05.04.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.