Как и прежде...

Интересно, всё же, получается,
Мы действительность порой не узнаём.
Чудеса обыденно случаются.
И приходит сказка в каждый дом.
То, что было страшно, станет плюшевым,
Страх развеет розовый туман.
Жизнь - она не сказки А. С. Пушкина.
Не Людмила ты. Я не Руслан.
 Но, как и прежде, - ногу в стремена.
 Опять кого-то надо выручать.
 Идёт столетия незримая война.
 А на предавших - Каина печать.
Мы со своими страхами встречаемся.
Так сложно победить в себе врага...
Чтоб всё преодолеть, а не отчаяться,
Скликают рыцарей призывные рога.
И в Шервудский мы лес опять уносимся,
Где правит добрый парень Робин Гуд...
Ах, наша жизнь, судьба черезполосица.
Добра и зла ты.  Пряник ты и кнут.
 Но, как и прежде, - ногу в стремена.
 Опять кого-то надо выручать.
 Идёт столетия незримая война.
 А на предавших - Каина печать.


Рецензии