Беда. За морозило старицу...

Беда. Заморозило старицу,
Хрусталью звенит тонкий лёд,
Из меха оленьего малицу,
Спеша, старый хант достаёт.

Тоской душу законопатила
Промозглая серая мразь,
В лоскутья тайгу разбушлатила,
Втоптав её золото в грязь.

Едва ль щебетанье унылое
Вернёт недогулянынх птиц,
Скорее уж небо постылое,
Размажется в крыльях ресниц.

И хочется в стаю сорочую -
Она веселится весь год -,
Бывал, проверяя воочую:
В ней выход дороже, чем вход.

Так жить мне зимою со стужами,
А летом роптать на жару,
С осенне-весенними лужами,
Влюбляясь в любую пору.


Рецензии