Фекломена Андобокова

Фекломена Андобокова сокрушёно качала головой. Ей не понравился вид в сад из окна. Опавшие после дождя яблоки и сливы, валялись по всему её саду. Предстоял визит в осенний сад, нагибание спины, охи, боль в пояснице. Фекломена решила не ходить за фруктами, бросив их на самотёк, на произвол судьбы. Она расхохоталась, что легко решила проблему с яблоками и сливами, разбросанными по саду порывами ветра и дождя.
- фиг с вами, фруктики, загнивайте себе на здоровье, пусть из вас получится отличный компост, шикарное удобрение. Я начинаю добреть, когда наедаюсь домашних плюшек, так можно ненароком раздобреть, в смысле потолстеть. А когда я толстею, то добрею. Вот ведь парадокс, какой. Нынче я наелась плюшек больше, чем обычно, раза в два. И знаешь, Фаникома Евстафьевна, я захотела разбавить плюшки  этаким фруктиком под  замысловатым названием финики фигового дерева. Но не нашлось у меня в запасниках. Так обидно стало, так обидно, что повернулась сначала на один бок, потом на другой и охала, стонала от боли в пояснице. Прострел, именуемый радикулитом. Может, в картишки перекинемся, отвлечься как- то от этих болей проклятых.
- и то, правда, Фекломена, давай тасуй колоду, а я пока побалуюсь кренделем с повидлом.
Фаникома откусила крендель, и стала медленно его пережёвывать.
- хватит жевать, обжора, я уже раздала карты, бери себе карты.
- я обжора? Ну, знаешь, такими словами бросаться. Куском хлеба попрекаешь, стало быть, Епифановна. Я, пожалуй, пойду домой.
- подожди ты обижаться, вот тебе кусок торта, чтобы ублажить как- то твою обиду. Но только после того как мы сыграем с тобой пять раз в дурака.
- нет, пять раз подряд в карты не мой стиль. В шахматы, пожалуйста.
- в шахматы? Но у меня нет шахмат.
- а из хлеба можно вылепить фигуры, как Ленин из хлебного мякиша делал, он и чернильницу себе из хлеба сделал, когда свои труды писал.
- но я играть не умею.
- не беда, я научу тебя.


Рецензии