Затопило огнём, хлынув на землю небо
полоснув, рассекло, обагрило крыла.
И так скорбно тягуче, бравурно нелепо
обнулила слова речевая смола.
Полноты бытия недостача не прежде,
чем коснётся тлен сути. И суд свой верша, -
ибо страх, а не вера в основе надежды, -
к высшей мере – к усмешке готова душа.
Есть плохое, - и то, чему нет оправданья.
Ибо в явной любви столько скрытых угроз.
Рот заткнувший язык и простёртые длани
облаков оплывают в бесформенный воск.
2019
Свидетельство о публикации №119101505698