Жизнь каждого дорожный перекрёсток
Где сошлись дороги всех сторон.
У кого широкие, а у кого из тропок,
Тот тихо шёл, а тот под колокольный звон.
В принципе их суть не различима,
Общее у них – идти вперёд,
Каждому дорога лишь своя значима,
Каждому она свой шанс даёт.
Шанс одних – бежать без остановки,
У других – идти не торопясь,
У одних асфальт, цветы и бровки,
А другим – ухабы, пыль, да грязь.
Кто-то мчит с комфортом на машине,
Кто-то не телеге тарахтит,
Кто-то, перейдя через трясину,
Смысл познает слова «победить».
Но как бы не были трудны дороги
И как бы не был их извилист путь,
Всех приведут стареющие ноги
Туда, где ждёт итогов жизни суть.
Где чей-то перекрёсток из металла,
А чей-то из соснового бруска,
В глазах идущего ещё в пути начала
Застынет вечностью усталость и тоска.
Свидетельство о публикации №119101505681