Ответ простейший
И задавал я сам:
Когда жить станет лучше?
Когда исчезнет хам?
И все вопросы ставят,
И ждут на них ответ –
Как будто – это сложно,
Известен всем он ведь!
Так просто разрешаются
Вопросы эти все –
И ничего ведь сложного
В них нету вообще!
Жить станем мы получше
И будем расцветать –
Когда друг друга будем
Ценить и уважать!
Сейчас что наблюдаю?
Как люди все живут?
Друг другу часто гадят
И очень много лгут.
И никого не ценят –
И даже тех родных,
Которые их любят,
Так часто бьют «под дых»…
И что уж говорить о том,
Чтобы других людей
Ценили, уважали бы
И были бы светлей…
Не знают уваженья –
У них нет ничего –
Всё только для себя гребут
И греет их враньё.
Казалось бы, что проще тут? –
Цени людей, себя –
Ты уважай себя, других –
Живи светя, любя!
И Жизнь улыбкой радостной
И чистой расцветёт,
Так каждый будет счастлив,
И с гордостью пойдёт! –
Ведь уважает он других
И ценят все его,
И станет Сердце биться
И будет у него
Вся Жизнь счастливой, светлой
И Правдою сиять,
И будет он улыбкою
С Любовью расцветать.
Такой ответ простейший
На сложный тот вопрос –
Все долго его ищут,
А он ведь очень прост!
Цени и уважай других,
Да и себя люби,
И светлою Мечтою
В Любви всегда свети!
Свидетельство о публикации №119101505673