Замкнуло время бытиё пространства

Я повержен подлою строкою,
Ядом вездесущей клеветы.
Опорочен  грязною молвою
И невежеством испуганной толпы.

Замкнуло время бытиё пространства,
Сгорели свитки, и очерчен круг:
Из клеветы и страха постоянства,
Из отречения дрожащих  губ и рук.

Я продираюсь через время к свету,
Оболганный испуганной толпой.
Гроза минула. Высохла планета.
Убит я изощрённо клеветой.

Пред образами плачут свечи сиротливо,
Звучат молитвы, не касаясь душ.
Толпа, вздымая руки горделиво,
На трон  возводит подлость и кликуш


Рецензии