Не покину свой дом

Взору докучают задворки
И постылый, постылый двор
Сызмала в моей подкорке:
"Здесь умру, не покину свой дом."

В тёмном и задрипанном сквере
Сивуху распил бузотёр
Контингент там очень скверный
А туман все улочки растёр.

Лишь клён тверёзый век векует
Унылым запахом листвы
Узор ностальгии рисует
Окрыляя старые мечты.

И чадный дым глухих кварталов
Прохожим ноздри бередит
Сонмы мусорных завалов
Заурядный зачинают быт.

Своры шлёндают по бульварам
Эти стаи кобылей и сук
Так егозят подле пабов
Что аж глотки грызут за курдюк.

Ну, вот так беснуется город
В дурманном чертыхается смоге
Вотще мой крикливый ропот
Здесь умру, не покину дороги.


Рецензии