Борьба

Кровью запятнана моя судьба.
Исписана тетрадь, а рядом - черновик.
И не была услышана моя мольба,
И борется со мною мой двойник.

Раскрыты тайны. На краю земли
Безжалостно сражались тьма и свет,
Но одержать победу не смогли.
И незаконченным остался сей сюжет.

В кромешной тьме стоит бокал,
Наполненный вином, а в вине - яд.
Привычно избегаю всех зеркал,
Дабы не видеть виноватый взгляд.

В попытках доказать что-то себе,
В бессмысленном молчании кричать.
И делать шаг в проигранной борьбе,
И не бояться после пострадать.

Разрушить все барьеры и ступить
В ту пропасть, неизведанную мной.
Где страхи можно просто отпустить.
Где лица в масках. Там, где ты герой.

И снова бой двух высших сил.
Финальная борьба. Искры огней.
Тьма проиграла. Свет не победил.
Во мгле ночной он стал единым с ней.


01.10.2019


Рецензии