Безобидный зверь
- скажи мне алкаш, далеко ли отсюда селение Куракино.
- нет, близёхонько, километра два, а может три, если идти вот по этой просёлочной дороге. Так дашь на опохмел?
Игошин не без сожаления протянул рубль мужику, посоветовав ему пить поменьше, чтобы не развезло.
- ты не подумай чего, собираю на то, чтобы зашиться, это на торпеду, которую мне зашьют под кожу. Зашиваться буду, всё точка бросаю.
Они вдруг запел песню: и Москва провожает питомцев. Сыновей, дочерей.
Игошин дал ему ещё один рубль, одобрительно смотря в спину алкоголика. У него разгладились складки на лбу от нахлынувших чувств. Игошин шёл по дороге уже час, а село Куракино не появлялось.
- это что такое? когда я доберусь до села Куракино? Господи ты мой, какой персонаж предстал передо мною. Прямо на Игошина шёл молодой бычок. Он и не думал сворачивать в сторону. Не тот и не другой не желали посторониться, и произошло столкновение, в результате которого пострадал костюм с отливом. Он порвался в нескольких местах. Игошин крайне огорченный проклинал упрямого бычка, который разорвал ему костюм. Он шёл ещё полчаса, и глянув на горизонт, понял, что если и есть это самое село, то только находится в другом месте, в совершено другой стороне.
- потерял два рубля, не знаю, куда мне теперь идти, и никто не попадается на пути. Просто прелестно!
Игошин заночевал в лесополосе, расположившись на ночлег. Проснулся он утром, от прикосновения звериной морды. К величайшему ужасу Игошина это оказался огромный бурый медведь. Но к счастью, медведь не был агрессивным, он искал у Игошина подкормки, тычась мордой в его карман, в котором находился пряник печатный.
- чего тебе зверюга надо от меня?- спросил медведя Игошин, млея от страха.
- пряника печатного, что держишь у себя в кармане про запас,- заговорил медведь человеческим голосом. Игошин обалдело уставился на косолапого, заверещал на высокой ноте, и тут вдруг морда медведя превратилась в лицо человека со звериным оскалом. Игошин, проснувшись, пожелал чтобы это оставался медведь, а не человек.
Свидетельство о публикации №119101505463