потребная стая

На что мы смотрим
Чем восхищаемся
О чём мечтаем
На кого ровняемся?

Актёры-красавчики
Сопливые мальчики
Губастые дамочки
Жопастые самочки

Где же все прочие?
Учителя воспитатели
С завода рабочие
Шахтеры-старатели

Решают формы образы
Бирки на одежде
И рёв мотора грозный
Нувориша на мерсе

Потребная стая
Клюёт индивида
Диктует уставы
Читает молитвы

А кто-то достойный
Похвал и не только
В нищете прозябает
Ударяется в водку

Справедливость в России
Это давняя сказка
Мы скольким простили
Но те же всё власти


Рецензии