Лишь тело...

Лишь тело в землю отпадает...
Души полет совсем не ведом,
Что прилетит душистым снегом,
Иль птицей нежно пропоет...

Душа собой обнимет мир
Лучами и луны и солнца...
И на земле устроит пир,
Излив с небес любовь до донца...

Всех благ ее не исчерпать...
Ее дары все Божьи тоже...
Но как же может их принять
Не ценящий души прохожий?..

Остановиться бы, понять -
Мир для души всего лишь семя...
Но мир не может отпускать,
Пока цепляемся за время...

А в вечность как проложишь путь,
Когда мирским так крепко связан?..
Но все же, друг мой, не забудь -
Ты жизни дар взрастить обязан...


Рецензии