Про Бабу Ягу. Сказка для взрослых

 

То ли в давние времена,
То ли в ближние.
Жила-была одна бабушка.
Бабка была зловредная,
Бабой Ягой называлася.
Много людям творила пакостей.

Бабка была очень страшная.
Нос крючком,за косяки цепляется,
На спине горб замшелый топорщится,
А на руках когти длиннющие,
На медвежьи похожие.

 Пришел в гости раз к ней Кащеюшка,
Принес ей подарочек.-
Напильник слесарный новенький.
Подарочек не простой-волшебный был.
Заветное желанье выполнить мог.

Подпилила Яга когти напильником,
Сделала маникюр гламурненький,
Обернулась три раза вокруг напильника
И похожа стала на Василису Прекрасную.

 И пошла она в стольный город наш.
По Тверской гуляла,по Пречистенке.
Ивана-Дурака поджидаючи,
Чтобы в жены взял ее,в законные.

Быстро такой подвернулся ей.
 Долго ли жили вместе,скорее коротко.
До нитки оберет муженька и разводится.
Ищет себе нового.

 На лицо-то она прекрасная,
А нутро-то старым осталося.
И вечно будет еще по Руси ходить.
Иваны-Дураки не кончаются.

В век нанотехнологий
И принтеров 3D,
Красавица сама себя размножила
И к клоны разбежались по стране.


Рецензии
Мудрая очень сказка!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.12.2019 06:31     Заявить о нарушении