Я в осень захожу совсем одна...
Гуляю вольно по аллеям парка.
Хрустальная струится тишина,
А на газонах ...пёстрые цесарки.
Кружится лист кленовый в вышине,
Как парашютик падает на землю.
А ветер в кашемировом кашне
На лавочке под ивой сладко дремлет.
И золотая пыль по всей листве
Рассыпана, как радужная пудра.
Жемчужины сияют на траве
Росой пленительного перламутра.
Повсюду рыжина, янтарь, рубин...
И огненные бусы на рябине.
И журавлиный в небе чистом... клин,
Который улетает на чужбину.
Печаль струится в нежности небес,
Голубизной чарует сентябрина.
Листвою прелой пахнет чудный лес,
Где в золотом плаще стоит осина.
Но увядает осени наряд
И обнаженный куст дрожит ветвями.
Тревожно птицы вдалеке кричат...
И плачет небо синими дождями.
Свидетельство о публикации №119101504728