Переменчивость погоды
Низко опустилась.
Молния сверкала,
Серебром светилась.
Следом в танце быстром
Листья закружились.
Лес стал неказистым,
Всё насторожилось.
Гром как по команде
Прозвучал три раза.
Стёкла на веранде
Задрожали сразу.
А потом, ослабив
В общем напряженье,
Туча чуть слукавив,
Изменила мненье:
Небо просветлело,
Только «прослезилось».
Видно спесь слетела.
Бури не случилось.
Солнце вновь сияет,
Радуя округу,
И пейзаж меняет,
Но не с перепугу…
Свидетельство о публикации №119101504724
Андрей Чистотин 17.10.2019 12:16 Заявить о нарушении
С уважением,
Борис Цветков 17.10.2019 12:25 Заявить о нарушении