пахну шерстью - 30. 01. 2019
снег кружится зимней птахой.
эта вязь четверостиший
мне поможет не заплакать...
помню как такой же ночью,
до утра прождав ответа,
я, примерив шкуру волчью,
не поверила приметам
и по тоненькому насту
за волной поземки белой
убегала прочь из царства,
где не стала королевой,
а по лесу, слыша песню
о невыстраданной силе
егеря нестройной цепью
к номерам меня теснили
под флажки не рассуждая
молча голову склонила,
но залетная догнала,
на бегу остановила...
...снег сегодня так же светел
я все так же пахну шерстью,
как в ту ночь нелепой смерти
на изломе двух столетий...
Свидетельство о публикации №119101504597