Монастырь
Выхожу иногда на холодный
пустырь.
Где лишь в мае проталины
тают.
Вот и все, господа, ухожу
в монастырь
Не сердитесь, такое бывает.
Не за каменный склеп
Я укроюсь от вас.
И не скину мирские одежды.
Бесшабашный вертеп....
Как он скучен подчас,
Как наивны,- посулы надежды!
Ветерок холодит мою прядь
у виска
А за Доном шальные частушки
Заполошная чайка... взвилась
для броска
В предвкушении славной
пирушки.
От картины такой на душе словно
ком -
Здесь ты суженым стать нарекался.
Я конечно, вернусь на рассвете,
тайком,
Лишь к тому, кто меня дожидался.
Свидетельство о публикации №119101504523
Ведь непросто уйти в монастырь,
Отрешиться от жизни мирской...
Вот - мой дом и небесная ширь,
И от Дона ты машешь рукой.
Иван Проскурин 2 09.11.2021 11:36 Заявить о нарушении
случае иносказательно, не в прямом смысле...
Ваня, спасибо тебе за интересный экс!
Доброго вечера!
Валентина Скопинцева 09.11.2021 16:40 Заявить о нарушении