Не отбивай чужого мужа

Не отбивай чужого мужа.
Не сможет он любить двоих.
Ты для него не будешь хуже
Похожей станешь на других.

А сладкой жизнь бывает в сказке.
Но в каждой сказке есть конец,
А после будут неувязки,
Когда захочешь под венец.

Хоть муж другой и жизнь другая.
Любовь короткой может стать,
И семью новую слагая,
Ты можешь больше потерять.

И может даже так случиться,
Так в жизни было и не раз,
Что встретить ты мечтаешь принца,
Но он рождён был не для Вас.

И с ним захочется расстаться.
Как все, он может разлюбить.
Судьба опять будет смеяться.
Он тем не стал, с кем можно жить.

Не отбивай чужого мужа.
Он будет временно другой
И может стать намного хуже,
Чем был когда-то первый твой.
2019г.


Рецензии
Виктор, по-настоящему мудрое стихотворение! Согласна с Вашим жизненным наблюдением!
***
Если любишь ты фасад,
Будь и внутренностям рад.

Наталия Ядохина   03.01.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья. С новым годом! Удачи и новых творческих успехов.

Виктор Савенков 2   03.01.2021 22:10   Заявить о нарушении