Осенний дождь

Пришла осенняя пора,
И снова грязь кругом.
Кругом листвы печальный дождь,
И он идёт давно.

Деревья все стоят в цвету,
Их кто-то расписал.
Лист клена словно акварель.
Трава, как сеновал.

И вновь на лужах тает снег,
И он идет давно.
Кругом снежинки словно пух,
Лежат среди травы,
И не похожи ни на что,
Не вата, не перо.

Вновь впечатленье,
Что мороз,
И лето собрались,
И все рисунки на стекле,
Вам выложила кисть.


И все по очереди вновь,
Рисуют каждый день,
Кто лето, кто весну, кто лед,
Кто всё что в голову придет.


Рецензии