Жить с песней..

Жить с песней легко и свободно,
Пусть песня сложилась из грёз,
Пусть даже звучит старомодно,
У старых рябин и берёз.

Их осень с листвою закружит,
А ветер осенний споёт,
Верней нет на свете подружек,
Чем их мелодичный полёт.

Пронзает тревожное сердце,
В душе огоньком загорит,
Забытое, что-то воскреснет,
И новой мечтой озарит.

И только б хватило мне силы,
В душе этот свет удержать,
Из пасмурных дней и унылых,
Весёлые нотки слагать.

Ведь в песне случается часто
Встречается грусть и тоска,
Так где же им больше встречаться,
Чтоб счастья коснулась рука.

Они пробиваясь на волю,
Внесут свою лепту в мотив,
О доле, девической доле,
О счастье, что ждёт впереди.
(из старой записной..)


Рецензии