Не спросит Осень нас Что делать?
Сама своё она творит
И не гадает, куда «ехать»-
К зиме знакомы ей пути.
Листву сегодня в рощах красит
Палитрой красок – ярки все,
Мой взгляд окажется во власти
Чар редких – в них я на листве.
Качает взгляд мой ненароком
Поскольку манит он меня
Дерзить я стану тоже ловко
Да так – похоже, всё любя.
К берёзам я не равнодушен
Листву ласкаю в ясный день-
Здесь ветер служит мне подушкой-
Любить листки берёз не лень.
Осенний дух вокруг летает
Из веток соки он сосёт
Да так, листва вся увядает
И жёлтый цвет нам выдаёт.
Ветра становятся опасны…
Срывают жёлтую листву:
Кому – то нет, кому напрасно-
Ту истину я не пойму
Одно мне ясно, что всё ж верно:
С ветвей листва слетает вниз-
Во времени листве есть мера-
Когда кончается в них жизнь.
………………………………………….
Печаль сегодня побеждает-
Её мы терпит, как всегда,
Судьбе берёзам пожелаем-
Зимы, чтоб злою не была?!
Свидетельство о публикации №119101504323