Тот май, та дивная весна...
Найду и в память окуну,
И милых, тех кого покинул,
Со светлой грустью вспомяну.
Увижу сырость волжских пляжей,
Реки текучий перламутр,
Когда на сонный город ляжет
Туман росистых ранних утр.
Я вспомню мир в снопах сиреней,
Багряно- палевый восход,
И праздник редких воскресений,
И скучных буден хоровод.
Трамваев опустевших стаи,
Неспешность уличной толпы,
Как- будто снег, ночами тая,
Унёс всегдашних торопыг.
Из парков зимний мусор возят,
Там пахнет прелостью лесной.
И на скамье в привычной позе
Старик, один с его весной.
В садах помолодевший ветер
Ласкает юную листву.
И небосвод высок и светел,
И тени медленно плывут.
Украшен обновлённый город
Державной алостью знамён.
Цветут сады, тепло, я молод,
Беспечен, весел и влюблён...
Когда почтенные седины
Сулят покой и тишину,
Когда из меньшей половины
В сырую темень загляну,
И даже, если я покину
Свой дом, и город, и страну,
Я помнить буду отсвет синий
В тот май, в ту дивную весну.
ноябрь.2003 г.
Свидетельство о публикации №119101504207
Я вдыхаю сирень, как пробую
Я по памяти в гору вылезти,
Только тропки те всё извилистей.
Будто было то всё подслушанным,
Став теперь души моей кушаньем...
Всех вам благ!
Нелли Камерер 06.06.2020 17:18 Заявить о нарушении
"мороз за 30" и "Волга до весны закована во льды". У Вас хоть иногда "ватник
от Лауры Кент" (привет тебе, Одисеенко, за классную пародию!) хоть иногда нужен,
а мы почти весь год в шортах щеголяем. " Кушаньем души" стали исхоженные тропки по всему миру! И радуемся, что пишем стихи по-русски, ведь правда? Это уж точно праздник души!
Валери Ошер 07.06.2020 07:25 Заявить о нарушении