Забытая пристань любви

Нет грусти, нет слёз, нет печали,
Нет обид и проклятий судьбы.
Пароход в неизвестность отчалил,
Опустела и пристань любви.

Уходящий гудок парохода
Заглушает прощальную быль.
Волн штормующих, страсти отводит,
Оставляя, взамен полный штиль.

Не подсчитаны рейсы и мили,
Не известен его дальний путь.
Сами курс мы ему изменили
И с него нам сейчас не свернуть.

Не попасть нам в объятия шторма,
Не упасть на горячий песок.
Видно выдана каждому норма-
Свой отведать любовный паёк.

Тонет в волнах любовная пристань,
Парохода забыт прежний след.
Только кружится, кружится в мыслях
Память, искренне, прожитых лет.

        Тамара Королькова


Рецензии