Три юные Ведьмочки у костра

– Под волшебный котелок
  Мы подбросим уголёк.
  Нынче некогда нам спать:
  Пришло время колдовать.

– Филин ухнул в темноте.
– Времена пришли не те.
  Разве было здесь так тихо?
  Как отплясывали лихо!

– Помню, как же? Всё вертелось,
  Всё крутилось, всё неслось!
– А теперь всё изменилось.
– Что случилось?
      – Что стряслось?

– А ты знаешь ли, сестра,
  Я не так ещё стара.
– И я тоже хоть куда!
– Хоть уже не молода.

– Так зачем же, дело стало?
  Музыка не заиграла?
  Кто-то может помешать?
– Так и быть, пошли плясать!
 
  Ты что смотришь, выходи!
  Ну, «старушки!» Оne, two, three!


К сказке "Дудочка Факира»
/Сборник «Действующие лица»/


Рецензии