Не спеши золотой листопад...

Всё ещё над землёй пролетают усталые листья,
Небо синее душу пленяет своей чистотой.
И опять ветерок по округе резвится и свищет,
Нарушая немного уютный осенний покой.

Улетели давно на юга перелётные птицы,
Унося за собою частичку души второпях.
И прошедшее лето, конечно, ещё будет сниться,
Синей птицей скользя в белоснежных пока облаках.

Как невесты в осенний наряд приоделись берёзки,
И всё также в окошко стучит по ночам старый клён.
Золотой листопад, не спеши, и побудь хоть немножко,
Не спеши уходить в моросящий дождём зимний сон.

Насладиться дай мне ускользающим запахом лета,
Свежескошенным запахом трав и печалью полей.
Пожалей, листопад, ты ранимую душу поэта,
Ведь она, как родная для вас, ты её пожалей.

Осень мне, как сестра, и мы с ней, донельзя одиноки,
Не для всех открываем мы душу свою напоказ.
Не спеши золотой листопад уходить раньше срока,
В танце нежном кружась, летом бабьим порадуй ты нас...

Подари листопад на любовь ты мне снова надежду,
И в обитель уйти не спеши беспробудного сна.
Что бы светлые чувства ласкали меня, как и прежде,
Чтоб пораньше немного нагрянула в гости весна...

Янэк Жалвинский
12.09.2019.


Рецензии