Я видел множество идей...

Я видел множество идей,
поэтов, лириков-людей.
Но многие из них к несчастью,
Ведут нас к гибели, к ненастью.
Я верю в счастье и людей.
И в их стремления, мечты.
Но не за сотнею морей.
Отыщим счастье я и ты.
Просить прощения нельзя,
У тех, кто верит лишь в погибель.
А истина у всех своя.
И ищет каждый только прибыль.
Отчаявшись, не может человек,
Обыденности гнёт унять.
Рассвета таинство понять,
Отчаявшись, не может человек.
Непонявши красот природы.
Художников прекрасные творения.
Своей непонявши породы.
Вас ждёт одно лишь невезенье.


Рецензии