Между нами вдруг протиснулась ложь!

Между нами вдруг протиснулась ложь!
Это я её безвольно впустил -
Испугался: «Потеряю!» «Уйдёшь!»
А солгав, сознаться не было сил.

Что-то в горло острым комом впилось
Застревая криком в бледных губах
Что-то в сердце разом оборвалось,
Гулким эхом отдаваясь в висках.

Я уже готов взорваться, лишь тронь!
Я сознанье иссушил пустотой…
А ты душу положила в ладонь
И дохнула на неё теплотой.

Расправляя перья сломанных крыл,
Закружил потоком огненных струй
И дыханья на мгновенье лишил
Твой прощающий за всё поцелуй.

И бегут по телу дрожью уже
Те мыслишки, что неслись всё круша.
Отчего мне так легко на душе?
От того, что оживает душа.

Распустилась — лепесток к лепестку.
Отогрелась на любимых руках.
Я слезою по щеке утеку
Из болота где испытывал страх…


Рецензии