Заболела милая собака

«Заболела милая собака»

От болезней я пока не плакал,
Боль терпел, но морщился порой.
А внезапно, вдруг моя собака,
Заболела, и нарушила покой.

Операция, уколы, перевязки.
Его переносы на руках.
И его  намокнувшие глазки,
А с ним вместе, и мои в слезах.

Брюхо бедолаге распороли,
Он ещё недавно был здоров.
Не скулил он, от внезапной боли,
В лапы тыкал свой холодной нос.

Гладим его утро, день и вечер,
Разговоры разговариваем с ним.
На таком огромном белом свете,
Он такой единственный, один.

От своих болезней я не плакал,
От его болезней я реву.
Милая, любимая собака,
Не себя, тебя сильней люблю…

15.10.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии