О любви... Размышления в прозе
Я не могу без тебя! Эта фраза куда более точно характеризует то, что я хочу тебе сказать.
Люди измарали слово «любовь» и признаться в любви сейчас это тоже самое, что спросить: «Который час?» или сказать «Привет» старому другу… Обыденная фраза, которую лишили той магической силы, которая была заложена Богом.
Но я не буду вдаваться в эти рассуждения, просто повторю ещё раз: «я не могу без тебя». Именно не могу… именно ты своим присутствием заставляла меня сворачивать горы, строить мосты, да много чего я мог сделать ради тебя, для тебя… мог, а теперь не могу. Потому, что тебя сейчас нет… нет, ты есть физически, ты существуешь, но не со мной, не моя. Сейчас ты отдаёшь свою силу другому, теперь он всё может, как когда-то мог я. И если он это понял и оценил, если он достоин тебя, то он всесилен.
Я не завидую, это удел слабых людей, просто констатирую факт, тебя со мной нет! Ведь расстояние между нами измеряется не в километрах, оно измеряется в тех словах, которые я хотел тебе сказать, но не скажу… возможно, никогда. Какое же страшное слово «никогда»! Какая безысходность прячется за ним…
Я знаю одно, расстояние между любящими людьми – это слёзы. Они покрывают это расстояние, жаль, что физически сблизить не могут. Пусть от них тяжело дышать, но они дают облегчение измученной душе, они лечат, когда текут по щекам, то впитывают боль. Их прикосновение будто бы твой поцелуй, который потихоньку стирается из памяти. А я не хочу этого, пока не хочу… Слёзы пытаются сгладить всё то, что сейчас происходит между нами.
Я так хочу «отмыть» слово «любовь» и сказать, что люблю тебя… до сих пор… сильно… От чистого сердца тогда будут сказаны эти чистые слова.
Не теряйте любовь, не замарайте её. Пусть душа, любящая душа, не знает преград!
Свидетельство о публикации №119101503600