Бабье лето
Жгут костры старухи в огородах.
Значит, осень, белой паутиной,
Завтра прилетит к ним с небосвода.
Прилетит, опустится на счастье,
Им, прожившим жизнь порой тоскуя,
И прикроет тихо от ненастья
Бабью долю очень непростую:
- ПокровА божественною тайной
Оплетут верхушки всех деревьев,
И на время от беды случайной,
Охранят всех вдовушек в деревне.
Так когда-то мама говорила,
Глядя на иконку Бабьим летом:
- Божья Матерь чудо сотворила
Нам на радость, помните об этом!
Свидетельство о публикации №119101503581