Догадливый ветер

На столбике табличка:
«Просим не сорить!»
…Летят с деревьев листья,
Не зная, как им быть.
Но ветер догадался:
Играя и вихрясь,
Большой метлой промчался –
Округа подмелась.

                1969 г


Рецензии