Птицы

Редеют листья на ветвях.
Деревья сняли свои маски,
И жизнь, похожая на сказку,
Как рыба-плещется в руках.

Плывут по небу облака.
На юг летят большие птицы,
Нам есть чему у них учиться-
Смотреть на город свысока.

Нет дела птицам до Земли.
Они возвышены до солнца.
Там наверху легко смеётся.
Мы лишь завидовать могли...

Я предпочла бы птицей стать.
Сорвать с себя земли оковы,
И мир увидеть сверху новый,
Но остаётся лишь мечтать...


Рецензии