Осень авантюрная

Непогода раздражает,
Мозг давно в оффлайне.
Ничего не вдохновляет,
Ем печеньки втайне.


Осень авантюрная
Вдруг стучится в дом.
Яркая, фигурная,
Глазки с огоньком.


Говорит подруга мне,
Шкафчик открывая:
«Платье синее надень,
Ярче будь, родная!


Наведём ремонт в душе,
Грусть пойдёт на свалку.
Где-то там на стеллаже
Знаю, есть скакалка»


Раз прыжок, ещё другой,
Радугой энергия!
Глядь: парфюм любимый мой
Рыжая приметила.


«Хватит целый день жевать,-
Осень не годует явно. -
В парк пойдём листвой шуршать,
В этом нет мне в мире равной!»


Шелестнув советов пару,
На душе разгонит тучи.
Вы не верьте, если скажут:
«Осенью на сердце скучно...»


Рецензии