Его огненная душа. Второй вариант
Живое золото огня,
В его оправе различаешь
Янтарь чудес под пеплом дня,
Изломы драм в тонах лучистых,
Мечтанья с грацией актрис
И волны тканей золотистых
У плеч блистательных маркиз.
И ты почти исполнен веры
В чудесный смысл представшей лжи,
Не замечая, что химеры
Скользят сквозь эти миражи.
Так я в рассыпавшихся звездах
Среди колец твоих кудрей
Ловлю подлунный блеск погоста
На завитках густых теней.
А под волной ресниц летящей
В твоем нездешнем царстве глаз
Рассеян сумрак дикой чащи,
Где пахнет кровью трав атлас.
И в пеньи рук твоих тревожных,
В крылатом вздохе ярких уст
Живет реальность невозможных
Законов, подвигов и чувств.
Ты манишь, как соблазн извечный
Сжечь душу отблеском огня.
Дашь ли ты крылья мне беспечно,
Чтоб над мечтой поднять меня?
А, может быть, по воле рока
Ты, что так сладостно горишь,
И плоть мою, грустя немного,
В живое пламя обратишь?
Свидетельство о публикации №119101503170
Александр Черемисинов 11.12.2023 21:51 Заявить о нарушении
Да, я тоже надеюсь, он не обратит Кэтрин в пламя. Но пока ей удается как-то справиться с его опасной натурой.
Кэтрин Синклер 12.12.2023 04:04 Заявить о нарушении