Синдром отложенной жизни

В серванте у мамы жил легкий хрусталь,
Салатницы, чашки и блюдца с цветами.
И этот сервиз «дорогих гостей» ждал,
Не тех, что так редко бывали гостями.

Он вечно пылился за пыльным стеклом,
Его протирали во время приборки.
Как жизнь, он отложен был весь на потом,
На жизнь он смотрел, как и мы, из-за шторки.

Мы жили всю жизнь в ожидании «потом»,
И смысл ожидания просто терялся.
Жить надо сейчас - мы потом все умрем,
Чтоб лучший сервиз своей доли дождался.

Жизнь наша - лишь миг, никогда не поймёшь,
Сегодня ты есть, ну, а завтра не стало.
Откладывать жизнь на потом - это ложь,
На жизнь иногда нам даётся так мало.


Рецензии
Очень актуальная и жизнеутверждающая тема.)) Есть такое. +++++++) Благодарю Вас!

Юлия Гончарова 20   29.11.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.