Ранняя осень, как рыжая кошка

Ранняя осень, как рыжая кошка,
Сев на окно, задремала немножко.
Знать притомилась плутовка шальная,
В золото весь изумруд превращая:

Хвостиком рыжим взмахнула с охотой -
Словно художник там вдруг поработал.
И понеслась по полям, по дорожкам,
Рыжих мазков набросав понемножку.

В ветках осин поудобней уселась,
Ей там чуть-чуть пошалить захотелось.
Хвостик макнула в бордо и рубины,
Стал цвета крови наряд у осины.

Нежно обняв стан у белой берёзы
Ей расчесала роскошные косы.
Хвостиком листья пушистым укрыла -
Нежно дотронувшись, позолотила.

Так вот и носится кошка, играя,
Солнечный лучик в листве отражая.
Вновь паутины развесив, как сети
И бабье лето с достоинством встретив.


Рецензии
Как красиво разукрасила природу рыжая,шальная
кошка-осень!
Желаю Вам всего доброго.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   18.10.2019 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятный отзыв....Заходите ещё...Всего вам хорошего!

Лилия Викторова   18.10.2019 23:39   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение,буду посещать Вашу страничку .
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   26.10.2019 11:46   Заявить о нарушении