Вибрации

По теории струн, по вибрациям тонким.
По энергии звука рассыплется мир.
Лучь скользнёт по ребру, по невидимой кромке
И воронка спирали наметит пунктир.

Жизнь умрёт и воскреснет,заснёт и проснётся,
Переварится цвет, переплавится звук.
И далёкое ухо в тебе отзовётся,
В казематах пространства условленный стук.

Всё вернётся на круг, всё опять повторится,
Но по нотам ничто не сыграть.
Время где-то живёт, возвращается птицей,
Чтобы гнёзда свои отыскать.

По теории эха всё отзовётся,
По теории струн, по теории волн.
Не будите вы лихо и то не проснётся,
Придавайте вибрациям солнечный тон.

К камертонам вселенной прислушайтесь эхом.
Камертоны вселенной в тональности "до".
До начала мелодий, до струнного смеха,
До изгиба пространства под синим крылом.
         ***


Рецензии